Кто в детстве кашу ест, тот поступает мудро
03 Сен 2013Простые каши за завтраком способны продлить жизненный цикл человека на 20%
К сожалению, каши все реже появляются в ассортименте меню современного урбанизированного человека. При этом детское меню также страдает отсутствием манной, овсяной каши. Между тем, ученые-исследователи института рака в американском городе Роквилл считают, что сохранение отварных каш в рационе питания человека крайне полезно, т.к. помимо комплекса полезных веществ и витаминов, они способствуют существенному увеличению показателя продолжительности жизни.
Авторы научного труда в течение двух десятилетий наблюдали за группой добровольных участников опыта, которые регулярно поедали каши за завтраком. Кстати говоря, обширность исследования поражает: всего было задействовано 400 тысяч американцев. «Лабораторные крысы» каждый день готовили на завтрак отварные каши из злаков. Показатели здоровья среди них были гораздо выше, чем среди других людей. Так, кашееды существенно реже страдали онкологическими заболеваниями. Более того, специалисты наблюдали, что у добровольцев, которые ежедневно поедали как минимум 25 грамм питательной крупы, риск смерти от онкологических болезней сократился на 20% сравнительно с теми, кто ел на половину меньше.
В заключение ученые отметили самые полезные злаки в кулинарии. По их словам, это рис и овес. Фаворитом среди участников крупномасштабного эксперимента стала гречиха. Для тех, кто желает поправить здоровье и увеличить жизнь посредством самого легкого способа, мы хотим предложить универсальный рецепт отварной каши. Возьмем, к примеру, овсяные хлопья. 25 грамм варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем туда рубленые сухофрукты (курага, изюм, яблоки, чернослив), соль, добавляем мед, масло. От такого угощения не откажется даже привереда.