Когда в кухне все под рукой

17 Сен 2013

Несмотря на серьезный технический прогресс, достигнутый в последние десятилетия, работа на кухне была и остается ручным трудом. Как показывают исследования, при неудачном обустройстве кухни можно ежедневно преодолевать по ней километровые дистанции с бесконечными возвратами к рабочему месте с большим количеством приседаний и наклонов, а само приготовление пищи и мытье посуды может длиться очень долго. Это, быть может, и хорошо для борьбы с лишним весом, но согласитесь, что кухня не является приятным спортзалом.

Эксперименты показывают, что разумное планирование кухни дает возможность экономить до 60 процентов пути и 30 процентов времени. Сказанное можно отнести не только к компактным кухням, ведь кухни большого размера также создают свои проблемы. Расстояние между предметами в широких кухнях может быть столь значительным, что хозяевам приходится совершать утомительные передвижения между мойкой, плитой, холодильником и столом. Довольно часто, после покупки многосекционного гарнитура, все равно приходится передвигаться по кухне таким образом, чтобы ничего не опрокинуть и не задеть. Деньги тратятся на ненужные метры шкафов, но удобства по-прежнему нет. В действительности, залог уюта и комфорта заключается в разумном отношении к каждому квадратному сантиметру, что уже давно стало целью всего цивилизованного мира при создании новых технологий и материалов.

Прежде всего, специалисты рекомендуют нам придерживаться некоторой последовательности рабочих мест, по соответствию с технологиями приготовления пищи:

  1. Холодильник, который находится в зоне хранения продуктов;
  2. Рабочее место для предварительной очистки продуктов;
  3. Мойка продуктов, в зоне которой находится контейнер для отходов;
  4. Зона окончательной разделки продукта, резки, шинкования и тому подобного;
  5. Тепловая обработка пищи или варка;
  6. Сервировка готовой пищи.

Исследованиями доказано, что лишь 20 процентов людей хранят на кухне все необходимое. Даже такие важные вещи, которые обязательно должны быть под рукой, — чашки, тарелки, вилки, кастрюли, ножи, электрические приборы, хранятся в свободном дополнительном месте. Различные мелочи, нередко необходимые на кухне – скотч, клей, зажигалка, ножницы – зачастую вынуждены хранить по всему дому, регулярно теряя в нужный момент. При помощи умной внутренней начинки современной кухонной мебели можно расставлять все по своим местам, экономя усилия и время хозяев. Это позволяет использовать до 99,9 процентов внутреннего пространства гарнитура.

  • Похожие материалы

  • Относительно на так давно на нашем рынке, в общем-то, возникли весьма практические и довольно плотные, прочные обои. Такими являются виниловые обои....
  • Бумажные обои

    Бумажные обои

    17 Сен 2013
    Бумажные обои - это наиболее классические на данный момент. Такие обои серьезно уступают иным вариантам обоев по крепости и стойкости к износам, но...
  • Сегодня современное монолитное строительство нуждается в применении специальных средств для обработки поверхностей. Одним из которых является...
  • Эстонские автоперевозчики прекратят международные грузоперевозоки в Российскую Федерацию. Эстонские перевозчики в конце текущей недели имеют все...
  • Московскую коммерческую недвижимость часто приобретают или арендуют люди, владеющие торговыми или производственными предприятиями. Цена нежилых...
  • Компания "Окна Корса" уже более 14 лет существует на украинском рынке, став лидером и получив признание у десятков тысяч жителей страны. На...